Una heladería porteña de origen familiar y que está ubicada sobre la popular Avenida Corrientes fue elegida como una de las 10 mejores del mundo por la publicación gastronómica internacional Taste Atlas.
Cadore Gelato Artigianale, que fue fundada en 1957 por inmigrantes italianos, se ubicó en en el cuarto puesto del ránking elaborado por Taste Atlas que reconoce a las mejores heladerías a nivel internacional.
Esta heladería porteña pertenece al linaje de descendientes de la familia Olivotti, provenientes del pueblo de Cadore, región del Veneto de Italia, donde ya elaboraban helados artesanales desde 1881.
Heladería Cadore actualmente es atendida por la cuarta generación familiar que se radicó en Argentina y tiene la particularidad de que continúa siendo un único local, debido a que nunca se amplió mediante un sistema de franquicias, lo que le permite mantener la gran calidad de sus productos.
HELADERÍA CADORE: ELABORACIÓN DIARIA Y MÁS DE 46 GUSTOS
Heladería Cadore elabora sus productos de manera diaria con recetas ancestrales que tienen más de un siglo. Se destaca por tener una gran variedad: más de 46 gustos entre cremas, dulce de leche, chocolate amargo, tramontana y mousse de limón, entre otros sabores.
También tiene gustos peculiares como pistacho, crema chai, strudel y tiene un dulce de leche imperdible con una reducción de vainilla y azúcar durante 14 horas.
Esta heladería ha ganado premios como el primer lugar entre los mejores postres de Buenos Aires en 2024 (un galardón entregado por Tripadvisor) y también ganó el premio Traveller´s Choice en 2024. Previamente, en 2017, National Geographic la había reconocido como una de las 10 mejores heladerías del mundo.
EL TOP-100 DE MEJORES HELADERÍAS DEL MUNDO, SEGÚN TASTE ATLAS
En el ránking elaborado por Taste Atlas de las mejores 100 heladerías del mundo se destacan las de Italia, un país que está considerado como la cuna internacional del helado.
Las dos mejores heladerías del mundo, según este escalafón, son Vivoli y Badiani y están ubicadas en la ciudad de Florencia. El tercer puesto quedó en manos de Angelo Brocato, de Nueva Orleans, Estados Unidos, mientras que el cuarto pertenece a Cadore de Buenos Aires, Argentina y el quinto lugar es de Zanoni & Zanoni, de Viena, Austria.
La segunda mejor heladería argentina del ránking es Rapanui, que ocupa el 24° puesto del ranking y tiene sede en Bariloche, Patagonia, aunque se amplió a nivel nacional mediante un sistema de franquicias y se pueden conseguir sus productos en varias zonas de la Argentina.
Completa la presencia argentina en este relevamiento de Taste Atlas la heladería Scannapieco, que ocupó el 47° puesto y tiene sedes en Chacarita, Palermo y San Nicolás.
Las 10 mejores heladerías del mundo:
* Vivoli – Florencia, Italia 🇮🇹
* Badiani – Florencia, Italia 🇮🇹
* Angelo Brocato – Nueva Orleans, Estados Unidos 🇺🇸
* Cadore – Buenos Aires, Argentina 🇦🇷
* Zanoni & Zanoni, Viena Austria 🇦🇹
* Dei Neri – Florencia, Italia 🇮🇹
* Giolitti – Roma Italia 🇮🇹
* Toscanini´s – Cambridge, Estados Unidos 🇺🇸
* Margie´s Candies – Chicago, Estados Unidos 🇺🇸
* Cows – Cavendish, Canadá 🇨🇦