Home / Nacionales / Sin gluten ni cocción: la receta saludable a base de Castañas de Cajú súper nutritiva

Sin gluten ni cocción: la receta saludable a base de Castañas de Cajú súper nutritiva

Cada vez son más las personas que practican deportes y lo acompañan con ejercicios en gimnasios o rutinas en casa guiados por entrenadores personales, pero, a la par, la alimentación es un complemento fundamental que se debe cumplir para verse saludablemente bien. Por eso, y si bien, según los gustos las preparaciones dulces como saladas muchas veces son irresistibles, existen los denominados permitidos para poder disfrutar de esos pequeños placeres de la vida que, también deben estar en el plan alimenticio semanal.

Lo cierto es que privarse de comer algo tampoco hará la diferencia, si se lo consume medida y conscientemente. Por eso, son miles las alternativas ricas en proteínas, sin gluten y muy fácil de preparar. Solo hay que combinar ingredientes agradables al paladar de uno y con ingenio y siguiendo ciertos pasos, la “magia” sucede.

Por eso, en tiempos donde cada vez más personas buscan opciones saludables y accesibles, las Castañas de Cajú se posicionan como un superalimento ideal. No solo son versátiles y sabrosas, sino que también tienen propiedades nutricionales que las convierten en una excelente fuente de energía vegetal. A diferencia de las nueces o almendras, su sabor suave permite usarlas en recetas dulces o saladas con excelentes resultados.

Una opción práctica y sin cocción es la leche de Cajú. La misma se obtiene licuando las castañas con agua y colando el resultado. Es rica, sin aditivos y más económica que muchas leches vegetales industriales lo que hace a esta bebida un complemento diferente para el café, aunque, también se pueden incluir en licuados como en preparaciones dulces. Es decir que, como si fuera poco, las Castañas de Cajú también se usan para hacer:

* Brownies sin harina.
* Pastas con salsas cremosas veganas.
* Topping crocante en ensaladas.

La leche de Castañas de Cajú, es una solución rica, natural y nutritiva.

ALGUNOS DE LOS BENEFICIOS QUE APORTA LA LECHE DE CASTAÑAS DE CAJÚ A LA SALUD SON:

* Fibra.
* Mejora la digestión.
* Ayuda a regular el colesterol.
* Tienen vitamina C, lo cual mejora la piel.

Combinada con frutas, semillas o frutos secos es un combo perfecto para iniciar el día con energía.

¿QUÉ OTRA RECETA SIMPLE Y NUTRITIVA PUEDE HACER A BASE DE CASTAÑAS DE CAJÚ?

Las opciones son muchas, pero, otra de las de las preparaciones que está entre las más populares es el queso untable vegano de Castañas de Cajú. El mismo es una alternativa ideal para quienes no consumen lácteos, llevan una dieta plant-based, es decir, dieta en la que se priorizan alimentos de origen vegetal, independientemente del grupo al que pertenezcan, y que evita introducir alimentos ultraprocesados, o simplemente buscan variar la alimentación.

Para hacerlo, solo se necesitan:

* Castañas de Cajú crudas previamente remojadas.
* Jugo de limón.
* Sal.
* Ajo.
* Levadura nutricional.
* Agua o aceite de oliva.

¿CUÁL ES EL PROCEDIMIENTO PARA DISFRUTAR DE ESTA VARIANTE DE QUESOS?

Se deben mezclar y procesar todos los ingredientes hasta lograr una textura cremosa, perfecta para untar sobre tostadas, acompañar vegetales o servir como salsa saludable.