Home / Nacionales / Sin horno ni harina: la exquisita y rendidora receta de tarta de galletitas de chocolate hecha en minutos

Sin horno ni harina: la exquisita y rendidora receta de tarta de galletitas de chocolate hecha en minutos

Es una receta ideal para los golosos. Sin horno, sin harina y con mucho sabor. Es un clásico fácil, rápido y siempre delicioso. Este postre no pasa de moda porque además de sabroso se hace en minutos.

Es una opción sencilla y gourmet ideal para celebraciones, meriendas o simplemente para disfrutar un antojo dulce porque se prepara en poco tiempo y, luego, se debe llevar al freezer. Solo son necesarios pocos ingredientes y un molde desmontable, o uno común forrado con papel film para desmoldar el postre fácilmente.

Se trata de la tarta de Chocolinas, un postre que sobrevive a modas y generaciones. Su combinación de galletitas de chocolate, dulce de leche y crema resulta tan simple como adictiva. Además, no requiere horno ni demasiada experiencia en la cocina, lo que la convierte en una aliado perfecto para cualquier momento.

En esta versión, propone hacer una tarta con un toque especial, con capas generosas, un baño de chocolate por encima y el agregado opcional de nueces o chips de chocolate para sumar textura.

¿QUÉ INGREDIENTES LLEVA LA TARTA DE CHOCOLINAS?

Galletitas Chocolinas

* 2 paquetes de galletitas.

Dulce de leche

* 500 g de dulce de leche repostero.

Crema de leche

* 400 cc. de crema de leche batida a medio punto.

Leche

* 100 cc. de leche para humedecer las galletitas.

Chocolate semiamargo

* 100 g de chocolate semiamargo. Es opcional para la cobertura.

Manteca

* 1 cucharada de manteca, para la cobertura.

También se pueden agregar nueces picadas, chips de chocolate o coco rallado.

PASO A PASO PARA PREPARAR LA TARTA DE CHOCOLINAS

* En un bol, mezclar el dulce de leche con la crema batida hasta lograr una mezcla homogénea.
* Mojar las Chocolinas en la leche y formar una base en el molde.
* Cubrir con una capa de la mezcla de crema y dulce de leche.
* Repetir el proceso de: capa de galletitas humedecidas y capa de crema, hasta llenar el molde.
* Llevar a la heladera durante al menos 4 horas.

Es ideal para comer de un día para el otro.

PASO A PASO PARA PREPARAR LA COBERTURA

* Derretir el chocolate con la manteca a baño María o en microondas, y verter sobre la tarta fría.
* Una vez refrigerada, la tarta queda firme y fácil de cortar, permitiendo servir en porciones individuales o presentarla completa para una mesa dulce.
* El secreto de esta receta está en el equilibrio entre las capas. En tal sentido se recomienda no empapar demasiado las galletitas, así se mantiene algo de textura.

¿QUÉ OTRA VERSIÓN SE PUEDE REALIZAR SIN PERDER SABOR?

Para crear una versión más liviana, se puede reemplazar la crema por queso crema o yogur griego, pero siempre hay que asegurarse de que tenga cuerpo para sostener las capas. Otra variante deliciosa es sumar una capa de banana cortada en rodajas finas entre medio, lo que la transforma en una chocotorta tropical.