Como una de las grandes capitales mundiales, la Ciudad de Buenos Aires nunca deja de sorprender con sus variopintas actividades y lugares culturales, deportivos y gastronómicos. Justamente sobre este último, un usuario de Instagram brindó una recomendación para “viajar” a la cultura y tradiciones culinarias de Madre Patria.
En su cuenta turistafoodie, Cynthia Martínez Wagner, muestra lo que para ella son “los mejores tips para comer en Buenos Aires”.
Ni San Telmo ni Belgrano, ¿dónde queda el bodegón español que sirve la mejor paella de la Ciudad? “Uno de los mejores bodegones españoles en Buenos Aires”, señala Cynthia, queda en Costa Rica 4001, Palermo. Allí, La Torca “es un lugar cálido y muy familiar donde se come espectacular”, asevera y cuenta que “en el menú van a encontrar platos tradicionales de las diferentes regiones de España, y porciones más que generosas”.
En relación a la carta, recomienda probar la Paella valenciana, la cual es para compartir entre dos o más personas. Además, sumó que degustaron una brótola grillada con una salsa de camarones, a la que calificó de “¡Riquísima!” Pero la excursión gastronómica no finalizó ahí, ya que, también probó:
* Brochetas de langostinos.
* Tortilla de papas, versión madrileña con, papa, cebolla y chorizo colorado.
Luego, llegó la hora de los postres y, en ese momento enumeró como “los favoritos”:
* Panqueques con Dulce de leche.
* Tarta la Viña, típica de San Sebastián.
* Natillas.
Y cerró manifestando que: “sin dudas es un lugar que le hace honor a España, no solo por sus sabores y su ambientación, sino también por la calidez y la amabilidad de su gente”.
El ambiente es amplio y la ambientación decorada con elementos coloridos como la bandera de España y, bien bodegonera:
* Banderas.
* Escudos.
* Cuadros.
* Manteles.
Los elementos fueron traídos por sus propios dueños de sus viajes al país del viejo continente. Y un detalle que no podía faltar para terminar de darle la identidad española son las patas de jamón colgadas del techo.