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Ni limón ni manzana: la torta saludable con un ingrediente lista en minutos

Las tortas en general son uno de los comestibles más requeridos por el paladar argentino entre las producciones caseras, pero, no por ello y su simplicidad tienen que ser siempre la clásica de vainilla o chocolate o bien, la marmolada, ya que, hay variantes para todos los gustos.

A lista se suman las de limón o manzana, siempre en el podio de las más elegidas, pero, hay una que también dice presente con su frescura y sabor intenso y agradable. Es sorprendente y esponjosa, como saludable y muy rápida de preparar, ideal para quienes buscan algo dulce, pero sin pasar horas en la cocina.

Hablamos de la torta de mandarina, una fruta de temporada, económica y llena de vitamina C, por lo que esta torta no solo es deliciosa sino también nutritiva. Además, se utiliza la fruta entera, lo que le da un sabor más intenso y evita el desperdicio.

UNA VENTAJA CLAVE PARA HACER LA TORTA DE MANDARINA

Es para hacerla y disfrutarla en poco tiempo y con los seres queridos porque no se necesita ser un experto en repostería para prepararla, ya que, con solo una licuadora, un bol y un horno alcanza para tener lista una torta casera en menos de una hora.

Es una receta ideal para improvisar una merienda o sorprender a visitas de último momento.

¿QUÉ INGREDIENTES LLEVA LA TORTA DE MANDARINA?

Mandarinas

* 2 medianas, enteras y de cáscara fina.

Huevos

* 3.

Azúcar

* 1 taza. Puede ser mascabo para una versión más saludable.

Aceite

* 1/2 taza.

Harina leudante

* 2 tazas.

Polvo de hornear

* 1 cucharada.

¿CÓMO PREPARAR LA TORTA DE MANDARINA PASO A PASO?

Preparar las mandarinas.

* Lavar bien las mandarinas, cortarlas en cuartos y sacar las semillas. Lo ideal es que sean de cáscara fina para no quitarla, ya que, le dará aroma y color.

Licuar los ingredientes húmedos

* Colocar en la licuadora las mandarinas, los huevos, el aceite y el azúcar. Procesar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Incorporar los secos

En un bol, mezclar la harina leudante con el polvo de hornear. Agregar de a poco la mezcla líquida y unir con movimientos envolventes hasta formar una masa sin grumos.

Hornear

* Verter la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevarlo al horno precalentado a 180 °C por aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco.

Dejar enfriar y servir

* Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y desmoldar. También, se puede espolvorear con azúcar impalpable o acompañar con un poco de yogur natural para una merienda completa.

Esta torta de mandarina es perfecta para acompañar el mate, el café o el té. Es una alternativa fresca para los días de calor y una opción más saludable frente a las tortas industriales.

Lo mejor de esta receta es que se puede experimentar usando usar harina integral, endulzantes naturales o incluso agregar chips de chocolate amargo para darle un toque extra.