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Sin manteca ni azúcar: cómo hacer la sabrosa tarta de frutillas en 10 minutos

La primavera es la época donde las plantas florecen y los días son más largos, lo cual se acentúa y mantiene en verano. Por eso, en sus días cálidos comer fruta fresca es una buena elección para pasarlos, pero, la forma en que se consume no siempre debe ser la tradicional, ya que, por ejemplo, las frutillas, entre otras, aparecen en las verdulerías y, no hay nada mejor que aprovecharlas para crear una receta fresca y saludable. En tal sentido, se puede crear una tarta sin manteca ni azúcar que combine lo mejor de la estación con ingredientes naturales que aportan sabor, textura y energía.

Lo mejor de todo es que se prepara en apenas 10 minutos y no requiere técnicas complicadas. Por eso, es perfecta para quienes buscan algo dulce, liviano y fácil de llevar a una juntada primaveral.

Además, su base con avena y harina integral le aporta un toque rústico y mucha fibra.

¿QUÉ INGREDIENTES SE NECESITAN PARA LA MASA?

Huevos

* 2.

Esencia de vainilla

* 1 cucharada.

Yogur natural

* 2 cucharadas. El mismo puede reemplazarse por queso crema.

Avena

* 1 taza.

Harina integral

* ½ taza.

Miel

* 1 cucharada.

¿CUÁLES SON LOS INGREDIENTES PARA PREPARAR EL RELLENO DE LA TARTA DE FRUTILLA?

Yogur natural

* 400 g.

Pasta de maní

* 2 cucharadas.

Frutillas frescas

* ¼ kg.

Ahora, cuando la masa esté lista, se debe dejar enfriar unos minutos y cubrir con la mezcla de yogur y pasta de maní, para luego, agregar las frutillas cortadas arriba. Esta fruta, le aporta color, frescura y un sabor inconfundible para disfrutar de un desayuno o merienda saludable y fresca.

¿CÓMO ES EL MODO DE PREPARACIÓN DE LA TARTA DE FRUTILLAS?

Es simple y rápido. Se deben mezclar todos los ingredientes directamente en el molde donde se hará la tarta para, posteriormente llevar al horno a 180 grados durante 10 minutos, hasta que la base quede dorada y firme.

IDEAS EXTRAS PARA PERSONALIZAR A GUSTO LA TARTA DE FRUTILLA

Para darle un toque personalizado, hay muchas variantes a implementar, pero, sumarle nueces picadas o almendras por encima es una recomendación ideal. Con ellas, se equilibra la suavidad del relleno y realza el sabor frutal.

Esta versión sin azúcar refinada ni manteca es, para quienes buscan opciones más saludables, una opción ideal sin resignar al placer de lo dulce. Además, aporta:

* Proteínas.
* Grasas buenas.
* Fibra.

Otro dato positivo es que se puede disfrutar tanto fría como a temperatura ambiente.