Buenos Aires, 18 diciembre (NA) – no solo el armado del arbolito, las películas y los regalos forman parte del espíritu navideño en los hogares argentinos, ya que la gastronomía es una porción importante del ritual de la fecha, al menos por dos motivos. Uno, porque la comida es la que reúne a los miembros de las familias alrededor de la mesa, y dos, porque el hecho de cocinar es un atractivo en sí mismo, donde se comparten tradiciones y saberes del mundo culinario que pasan de generación en generación.
Al igual que el pan dulce, los budines y el turrón, también se puede hacer Mantecol casero con pocos ingredientes y personalizarlo. Según supo la Agencia Noticias Argentinas, es una receta fácil y económica de realizar para sumar calidad personal y saludable a la mesa dulce de Navidad.
¿Qué ingredientes lleva y cuál es el paso a paso para hacer Mantecol casero?
INGREDIENTES NECESARIOS PARA HACER EL MANTECOL CASERO
Maní tostado sin sal
* 400 g.
Aceite de girasol
* 6 cucharadas.
Azúcar
* 300 g.
Agua
* 1 ml.
Miel
* 2 cucharadas.
Claras de huevo
* 2.
Chocolate semiamargo
* Cantidad necesaria a gusto.
PASO A PASO PARA HACER EL MANTECOL CASERO ESTA NAVIDAD
* Procesar el maní con aceite.
* Batir las claras.
* Poner azúcar, agua y miel en el fuego y, una vez que el almíbar esté listo, agregarlo a la batidora.
* Luego, sumar la pasta de maní, revolver para integrar todo y añadir, cantidad a gusto, chocolate derretido para mezclarlo hasta lograr la combinación de colores deseada.
* El siguiente paso es llevarlo a un molde con papel manteca y dejarlo enfriar bien en la heladera por un mínimo de seis horas.
* Posteriormente, una opción para personalizarlo es mezclar chocolate semiamargo con maní picado para esparcirlo por encima y, nuevamente, dejarlo en la heladera por una hora más para luego cortarlo en tiras y compartir con los invitados.
De esta forma, el ahorro económico será notorio, al igual que el aprendizaje y el buen comer saludable de una receta hogareña simple. #AgenciaNA.






