El desayuno es la comida más importante del día, pero para las largas jornadas de trabajo y, sobre todo, en las grandes ciudades donde las distancias son extensas, la merienda es fundamental para llegar con energía al final del día. Por lo general en Ciudades como Buenos Aires, por ejemplo, la gente trabaja de corrido de 8 a 17 o de 9 a 18 horas y, eso hace que, sí o sí, deba darse un tiempo para el almuerzo y, también para merendar o, al menos, una colación a media tarde promediando las actividades diarias antes de emprender el viaje de regreso a casa. Aunque las distancias varían y, sean más cortas en ciudades geográficamente más pequeñas y densamente menos pobladas, el tiempo laboral empieza a tomar la forma rutinaria de las grandes ciudades y, es ahí donde una buena merienda puede ayudar y mucho.
Para eso, una receta casera, simple y con pocos ingredientes que se puede preparar en casa de un día para otro. Muffins, un clásico que también se encuentra en el supermercado, pero, no el muffin con un ingrediente clave que le da el salto de calidad. Sea el postre que sea, la mejor manera de disfrutarlos es en compañía con compañeros de trabajo o amigos, una vez culminado el día. En tal sentido, esta receta es ideal para salir de tendedores bizcochitos o facturas.
Se trata de los caseros muffins de queso parmesano y arándanos, ideales para acompañarlos con un buen mate y charla. La combinación de sabores dulces y salados los convierte en un snack ideal para cualquier momento del día.
Es una receta deliciosa y fácil de preparar. Conocé el paso a paso de cómo hacer muffins de queso parmesano y arándanos, una combinación perfecta para el desayuno, la merienda o una pausa especial. Lleva ingredientes simples y un proceso rápido para disfrutarlos esponjosos, con el toque justo de queso y el sabor fresco de los arándanos.
¿CUÁLES SON LOS INGREDIENTES QUE LLEVAN LOS MUFFINS DE QUESO PARMESANO?
Todo depende de la cantidad y el tamaño de los muffins. En este caso, los ingredientes están medidos para realizar 18 unidades. En caso de querer hacer tres docenas, duplicar las cantidades.
* Manteca para engrasar 225 g de harina.
* Dos cucharadas de levadura en polvo.
* 1/2 cucharada de sal.
* 50 g de azúcar fina.
* 4 cucharadas de manteca derretida.
* 2 huevos grandes ligeramente batidos.
* 175 ml de leche.
* 115 g de arándanos frescos.
* 25 g de parmesano recién rallado.
¿CÓMO ES LA PREPARACIÓN PARA HACER LOS MUFFINS?
* Enmantecar un molde múltiple para 18 muffins.
* Tamizar en un cuenco la harina la levadura y la sal. Añadir el azúcar y removerla.
* Precalentar el horno a 200 C. En otro bol, mezclar la manteca con el huevo batido y la leche, y echar la mezcla en el mismo de la harina. Remover bien hasta obtener una masa homogénea e incorporar después los arándanos.
* Repartir la masa entre los moldes engrasados y esparcir por encima el queso rallado. Meter el molde en el horno y hornear los muffins 20 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.
* Sacar los muffins del horno y dejarlos que se enfríen un poco en el molde. Colocarlos después sobre una rejilla metálica para que se enfríen del todo.
Mientras terminan de enfriarse, lo ideal es preparar el mate y, disfrutar de los muffins.
TIPS PARA NO FALLAR EN LA PREPARACIÓN DE LOS MUFFINS
El secreto para los muffins caseros es, primero, disfrutar del arte de la cocina, tomarse el tiempo de elegir los productos y dedicarle el tiempo necesario. Para ello, estos dos consejos serán útiles como irresistibles a la hora de degustar un desayuno o merienda.
* Usar arándanos frescos, sin dudas, le va a dar un sabor más intenso y, el parmesano recién rallado hará que se logre la textura ideal.
* Otro de los secretos para comer siempre el mismo postre, pero, con un toque distintivo, es probar variando los tipos de quesos para experimentar.