En tiempos de inflación y aumento del precio del dólar salir a comer afuera se volvió complicado: ya cerraron más de 100 restaurantes en Argentina en lo que va de 2025 y la gente está cuidando mucho el dinero; sin embargo se abrió una opción interesante en un bodegón de Palermo que vale la pena aprovechar.
A metros de la avenida Córdoba, y a cinco cuadras de Plaza Armenia, se encuentra un bodegón de precios propulares en el que se puede pagar poco dinero y disfrutar de una cena completa. El restaurante se llama Bellagamba y sus dueños aclaran que “no cobran servicio de mesa”.
Ubicado en la calle Armenia 1242, entre Avenida Córdoba y Niceto Vega, este bodegón soreprende por una carta bien nutrida, en la que hay entradas como papas fritas, tortilla, revuelto gramajo, milanesas de todo tipo, pastas y postres.
Un dato a tener en cuenta es que el rubro bebidas también es muy barato: una gaseosa chica ($2.200) o grande (5.400) y una cerveza -sea de lata (3.300) o de litro ($6.200)- cuesta apenas un poco más que pagarla en un supermercado chino, por lo que la opción para disfrutar es completa.
Un ejemplo: un comensal que pide una milanesa a la napolitana y toma una cerveza paga un precio final de $13.000 en el bodegón Bellagamba de Palermo.
LOS PLATOS MÁS POPULARES QUE SIRVE BELLAGAMBA
* Milanesa napolitana con guarnición: $9700
* Ñoquis de sémola: $5000
* Fugazzetta con jamón y queso: $32.100
* Revuelto de gramajo: $5700
* Empanadas caseras grandes: $1500
* Doble milanesa cheddar para dos personas: $18.700
LA CARTA COMPLETA DE BELLAGAMBA
A continuación, se reproducen todos los platos que se pueden conseguir en el restaurante Bellagamba de Palermo:
PARA PICAR
* Empanadas caseras grandes: $1.500
* Cansastita capresse: $3.500
* Porción de tarta: $3.800
* Tortilla de papa: $4.000
* Papas fritas: $4.000
* Papas fritas a la provenzal: $4.400 (salteadas con ajo y perejil)
* Papas fritas a caballo (con dos huevos fritos): $5.000
* Papas cheddar (con panceta, verdeo y queso cheddar): $5.500
* Revuelto de gramajo (con papas fritas, huevo y arvejas): $5.500
* Sándwich de milanesa (milanesa, jamón, queso y papas fritas): $6.500
* Tequeños: $5.000
* Bastones de muzzarella: $5.200
* Bastones de papa y muzzarella: $4.800
* Tiras de muzzarella: $5.000
* Tiras de pollo (con barbacoa y papas fritas): $6.200
ENSALADAS
* A elección (lechuga, zanahoria, tomate, cebolla y huevo): $5.000
* Vegetariana (berenjenas, zanahoria, remolacha, lentejas, choclo, tomate y lechuga): $6.000
* César (pollo, pan croutons, lechuga, queso, aderezo césar): $6.500
* Pasta con pollo (pastas frías, rúcula, tomate, albahaca y pollo): $5.900
* Pasta con vegetales (pastas frías, rúcula, tomate, albahaca y aceitunas): $5.900
PASTAS
* Fusiles caseros: $5.000
* Ñoquis de semola: $5.000
* Ravioles: $5.000
* Canelones de verdura y pollo: $5.900
* Agnolotis de jamón y muzzarella: $6.000
* Raviolones (verdura, jamón y parmesano): $8.200
SALSAS
* Fileto, bechamel o mixta: $1.500
* Crema: $1.800
* Rosa: $2.000
* Bolognesa, salsa de tomate y carne: $2.200 (¡Nuevo!)
* Cuatro quesos (roquefort, reggianito, cremoso y pategrás): $2.400 (¡Nuevo!)
* Estofado de carne: $2.500 (¡Nuevo!)
MILANESAS O SUPREMAS
(Con guarnición a elección: papas fritas, puré o ensalada sin cargo) Adicional guarnición de revuelto gramajo: $2.000 Adicional guarnición de rúcula y parmesano: $2.000
* Con guarnición: $8.500
* A la napolitana (muzarella, fileto, jamón y aceitunas): $9.700
* Capresse (muzarella, aceite de albahaca, tomate y aceitunas negras): $9.300
* A la suiza (muzarella, salsa bechamel, morrón y arvejas): $9.700
* A la fugazzeta (muzarella y cebolla caramelizada): $9.300
* A la riojana (jamón, aceitunas, morrón y dos huevos fritos): $10.200
* A caballo (papas fritas y dos huevos fritos): $9.500
* Vegetariana a la napolitana (milanesa de berenjena): $7.900
* Delicada (panceta, barbacoa, tomate, cebolla caramelizada y dos huevos): $11.200
* Cobre milanesa cheddar para dos (muzarella, cheddar, bacon, cebolla caramelizada. Viene con guarnición): $18.700
PLATOS ESPECIALES
(Con guarnición a elección: papas fritas, puré o ensalada)
* Bondiola con guarnición: $9.000
* Bondiola con dos huevos fritos: $9.900
* Bondiola a la mostaza y miel: $9.500
* Bondiola a la cerveza: $10.000
* Ribs a la barbacoa con guarnición: $13.000
* Napolitana de bondiola (con papas fritas o ensalada): $9.900
* Milanesa de seitán con papas: $8.500
* Milanesa de seitán a la napolitana: $9.500
* Wok vegetariano: $10.000
* Wok de pollo: $11.000
* Milanesa de seitán completa: $10.500
* Bife de chorizo con guarnición: $13.000
* Bife de chorizo a la criolla (con cebolla, morrón, tomate y huevo): $13.500
* Matambre al verdeo: $14.000
* Matambre a la pizza: $14.000
FORMAS DE PAGO
* Efectivo, débito y Mercado Pago
* No se acepta tarjeta de crédito