La provincia de Córdoba no solo es conocida por sus paisajes mágicos que a lo largo y ancho de la geografía regala rincones increíbles y, cada mes del calendario anual es visitado por comprovincianos y turistas de todo el país y extranjeros, sino también por sus exponentes deportivos y culturales. Además, cuenta con una gastronomía de excelencia para completar un viaje itinerante ideal para disfrutar de la estadía entre sus serranías.
En este contexto dos jóvenes influencers como Belén Giampietro y Maximiliano Grosso, en su cuenta de Instagram “Donde Comemos CBA” comparten contenido sobre lugares que visitan y lo que degustan en cada espacio. “Recorremos toda Córdoba para encontrar los mejores sitios”, expresan en su red social.
En esta oportunidad mostraron, en un reel, no solo los variados platos con los que cuenta un resto destacado de un reconocido barrio provincial, sino también, las tradiciones de la Argentina que presenta el lugar. Se trata de “La Casona de Güemes” donde además de la comida, el ambiente y la atención se destacan.
“Comida regional y música en vivo en una casona en Alta Córdoba”. Así comienza la invitación de Belén para continuar diciendo que: “Acá vas a encontrar gastronomía salteña y un show folklórico que te transporta a norte argentino”.
“Comenzamos con un clásico salteño. Tamal en chala con relleno de chasqui, riquísimo”. Y “le sumamos unas empanadas de bondiola y matambre”, sigue describiendo sobre la entrada porque, “empezó el baile y llegaron los platos principales” encabezados por “un vacío con reducción de vino tinto y papas fritas”.
También destacó: “Y la humita cremosa, sabrosa, ideal para acompañar el show”, pero, “no podía faltar el matambre a la pizza bien criollo”.
Entre las opciones culinarias, también aparece “el clásico de los clásicos, un locro bien cargado” y advierte: “Atención a esta cazuela de cabrito, un manjar que no se ve todos los días”.
Un almuerzo o cena, como ofrece el restaurante cordobés también tiene un cierre ejemplar y, es con postres caseros para elegir.
¡EL DATO!
De jueves a sábado por la noche y domingo al mediodía., hay shows.
¿CUÁLES SON LOS PRECIOS DE CADA PLATO?
Empanadas
* $2.500 C/U.
Tamal de Chala
* $4.000 C/U.
Humita
* $10.000.
Vacío
* $20.000.
Locro
* $10.000.
Matambre a la pizza
* $20.000.
Cazuela de cabrito
* $14.000.
¿CUÁLES SON LOS HORARIOS DE APERTURA DE CASONA GÜEMES?
El resto con platos salteños y costumbres bien argentinas como el folklore queda en el barrio Alta Córdoba de la Ciudad Capital de la provincia mediterránea y, abre de martes a domingos en Jerónimo Luis de Cabrera 770.
Martes a sábados
* 12 a 16.30 horas.
* 18:30 en adelante.
Domingos
* 12 a 21 horas.